Халва обладает не только чудесным вкусом, но и замечательными полезными свойствами. Она содержит в себе большое количество растительных жиров. Халва богата жирными кислотами, белками и пищевыми волокнами. В ней значительное содержание необходимых человеку минералов: калий, цинк, медь, железо, фосфор, кальций и магний. Этот полезный десерт несет в себе омолаживающие свойства. Вся польза халвы сводится к пользе тех продуктов, из которых она изготовлена.
Основная польза любой натуральной халвы состоит в содержащихся в ней полиненасыщенных жирных кислотах растительного происхождения. Это такие вещества, как линолевая, линоленовая, олеиновая и другие ценные кислоты. Также в ней много белка, содержащего в своем составе полезные протеины и аминокислоты. Ну и, конечно же, витамины и микроэлементы, которыми богат этот продукт.
Основные атрибуты | |
---|---|
Страна производитель | Узбекистан |
Пользовательские характеристики | |
Тип | Весовые |
Вид кондитерских изделий | Халва |