Полезные свойства вяленых томатов заключаются в наличии в них моно- и дисахаридов, воды, золы и пищевых волокон. Также много в этих продуктах витаминов: холина, РР, С, В5, минеральных веществ - фосфора, натрия, магния, калия, кальция.
Польза вяленых томатов заключается в том, что технологии их производства позволяют сохранить все положительные качества продуктов, не разрушая витамины и минеральные вещества, дарованные им от природы.
Вяленые томаты имеют среднюю калорийность, в связи с этим их можно употреблять в период диеты. Также рекомендуется употреблять их в пищу при авитаминозе, недостатке в организме микроэлементов, сниженном иммунитете.
Грубая клетчатка, которая содержится в томатах, способствует улучшению моторики пищеварительного тракта, а это актуально при запорах.
Основные атрибуты | |
---|---|
Страна производитель | Казахстан |
Тип продукции | Сушеные |
Пользовательские характеристики | |
Культура | Томат |
Тип | Весовые |