Урюк является высушенным вместе с косточкой плодом абрикосового дерева.
Польза урюка заключается в первую очередь в том, что в нем содержатся невероятно полезные вещества, минералы и витамины.
Очень полезным считается компот из урюка, особенно если его сочетать с другими сухофруктами. В урюке содержится особое богатство - каротин, который, попадая в организм человека переживает интересную трансформацию и становится витамином А, который очень полезен для зрения и кожи. так же в урюке содержатся соли калия, это вещество абсолютно незаменимо при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Калорийность урюка довольно высока, около 242 ккал в 100 граммах, поэтому употребив этот продукт с утра вы получите большое количество энергии на весь день. Пищевые волокна, которые входят в химический состав, помогают выводить из организма вредные токсины.
Основные атрибуты | |
---|---|
Страна производитель | Таджикистан |
Культура | Абрикос |
Тип продукции | Сушеные |
Пользовательские характеристики | |
Тип | Весовые |