Грецкие орехи необходимо употреблять для укрепления иммунитета, а также профилактики малокровия, заболеваний сердца, сосудов, атеросклероза. Они помогают увеличить потенцию, особенно если принимать их вместе с изюмом, черносливом и курагой. Для лечения щитовидной железы, мастопатии, фибромы, доброкачественных опухолей, сахарного диабета употребляют настойку из перегородок ореха.
Грецкие орехи вкусны сами по себе, но не меньшую популярность они имеют в кулинарии. Орехи давно и повсеместно используются при приготовлении различных блюд, наделяя их изысканным вкусом. Будь то соусы, супы, мясо, овощи, салаты, десерты, не говоря уже о выпечке.
Ядра грецкого ореха содержать до 77% жирного масла и до 21% белка, по калорийности они выше лучших сортов свинины. В орехах есть каротин, витамин С, витамины группы В, Е и Р, соли железа и кобальта.
Основные | |
---|---|
Страна производитель | Украина |
Тип | Грецкие орехи |