Нават, или как его еще называют, набат, наввот, набот или кинва-шакери - кристаллизованный сахар, который готовят из виноградного сока и сахарного сиропа.
Нават хоть и является сахаром, но значительно отличается от него по своим свойствам и составу. Нават - моносахарид, состоящий из фруктозы и глюкозы.
В сочетании с зеленым чаем польза этого продукта для человеческого организма увеличивается в несколько раз. Считается, что нават способен справиться с различными недугами. В частности, он устраняет воспаление и борется со многими гинекологическими заболеваниями, снимает боль при менструации и усиливает лактацию. Его рекомендуют есть при расстройствах пищеварения, пониженном давлении, обезвоживании, диарее, заболеваниях сердца и сосудов, переохлаждении, депрессии и общей слабости.
Основные | |
---|---|
Страна производитель | Иран |
Пользовательские характеристики | |
Форма выпуска | кристаллы |
Тип сахара | нават |