Чернослив содержит большое количество витаминов и минералов, поддерживающие функции нашего организма и принимающие участие в химических процессах. Сухофрукт богат сахарозой, фруктозой, глюкозой. Полезные качества обусловлены и наличием клетчатки, дубильных, пектиновых составляющих.
Минеральные вещества - натрий, калий, кальций, фосфор, в достатке содержит чернослив. Наличие железа является причиной назначения засушенного фрукта беременным женщинам и лечения анемии.
Чернослив способен поддержать работу сердца, обновит кровь, благодаря наличию минералов, витаминов. На ранней стадии сердечных, сосудистых заболеваний плоды сливы укрепят стенки сосудов, нормализуют давление.
Основные | |
---|---|
Страна производитель | Таджикистан |
Основные атрибуты | |
Культура | Сливы |
Тип | Весовые |
Тип продукции | Сушеные |