Темная курага - один из самых вкусных сортов этого замечательного продукта. Темная курага изготавливается из крупных абрикосов путем их высушивания. Предварительно из нее вынимается косточка. Во многих странах крага издревле считалась целебным средством питания. Это мягкая, сладкая и сочная курага с богатым ароматом.
Польза кураги темной признается в том числе официальной медициной. Врачи рекомендуют употреблять ее людям, страдающим заболеваниями сердца, так как этот сухофрукт содержит много калия - микроэлемента, необходимого для нормальной сердечной деятельности. Темная курага полезна и как общеукрепляющее средство благодаря высокому содержанию витаминов. В ее составе есть не только фруктоза, витамины, клетчатка и минеральные вещества, но и 4% белка, 0,5% жира. Темную курагу рекомендуют принимать при нервных заболеваниях, как средство, оказывающее общий успокоительный эффект. Курага способствует укреплению волос, ногтей, нормализации состояния кожи.
Основные | |
---|---|
Страна производитель | Узбекистан |
Основные атрибуты | |
Культура | Абрикос |
Тип | Весовые |
Тип продукции | Сушеные |