Наименование «изюм» в переводе с тюркского означает «виноград», темные сорта производятся в странах Средней Азии из местных сортов ягоды. Для получения изюма подходят только сочные виноградины с тонкой кожурой. Гроздья сушат на солнце или в затенении, благодаря этим натуральным способам высушивания, изюм получается нежным, сладким и удивительно вкусным.
Изюм ценят за богатый состав: в нем есть минеральные соли, витамины и микроэлементы, природные сахара, органические кислоты. Помимо этого, он – источник антиоксидантов, защищающих клетки от свободных радикалов. Также в сушеной ягоде много олеаноловой кислоты, подавляющей рост вредных бактерий в полости рта и снимающей воспаление десен. Доказано, что любители изюма в два раза реже страдают кариесом и гингивитом! Эти сухофрукты благотворно влияют на нервную систему, успокаивают и улучшают сон (в них высокая концентрация ниацина - витамина В3). А еще изюм нормализует работу пищеварительного тракта и является натуральным средством от запоров.
Основные атрибуты | |
---|---|
Тип продукции | Сушеные |
Культура | Виноград |
Тип | Весовые |