Примерно 55 - 65% состава кедровых орехов составляют жиры, львиная доля которых приходится на незаменимые полиненасыщенные кислоты, а до 20% - белки в наиболее полезной для нас легкоусваиваемой форме. Кедровый орех содержит 19 необходимых человеку аминокислот, причем около 70% из них считаются незаменимыми.
Кроме того, в составе кедрового ореха присутствует огромное количество разнообразных витаминов: группы В, Р, С, А, Е и К.
А еще кедровый орех изобилует разнообразными минералами, а также микро- и макроэлементами, среди которых кальций, калий, фосфор, молибден, марганец, кремний, никель, медь, йод и др.
Такой сложный, но удивительно гармоничный состав делает кедровые орехи чрезвычайно полезными, а порой незаменимыми для человека. Их регулярное употребление в пищу приносит огромную пользу организму, укрепляя и оздоравливая его изнутри.
Основные | |
---|---|
Страна производитель | Россия |
Пользовательские характеристики | |
Тип | Кедровые орехи |