Урюк - продукт долголетия. Имеет существенные отличия от кураги - производится из других сортов абрикоса с более мелкой ягодой, используется иной способ сушки: плоды высыхают естественным путем непосредственно на дереве.
По сравнению с курагой урюк обладает повышенной концентрацией органических кислот, полным набором витаминов, более широким спектром полезного воздействия, чем курага. В составе наблюдается высокое содержание пищевых волокон (18 г), а также имеются белки (5,2 г), зольные вещества (4,1 г), жиры (0,5 г), крахмал (3,3 г). Большая часть принадлежит углеводам (53,2 г), которые состоят из фруктозы и сахарозы (49,8 г). Витамины: РР, А, В1, В2, С, Е, высокие показатели бэта-каротина (3,5 мг). В урюке рекордное содержание калия (1782 мг), имеется магний, железо, фосфор, кальций, натрий.
Основные | |
---|---|
Страна производитель | Таджикистан |
Пользовательские характеристики | |
Культура | Абрикос |
Тип | Весовые |
Тип продукции | Сушеные |