Курага - это то,чем становится специальным образом засушенный плод абрикоса с предварительно вытащенными косточками. Этот сухофрукт известен человечеству много сотен лет, в настоящее время он достаточно популярен и его используют не только для приготовления блюд и компотов, но и в народной медицине.
Курага уступает свежим абрикосам в том, что касается витаминов, однако в ней более высокое содержание различных минеральных веществ. Именно благодаря этим веществам курага помогает бороться с анемией, поддерживает кислотно-щелочной баланс, а помимо этого еще и оказывает положительное влияние на работу щитовидной железы и даже помогает в предупреждении и профилактики остеопороза.
Помимо своих полезных свойств курага еще и просто вкусна, поэтому она часто добавляется в различные блюда, а многие любят поесть курагу и саму по себе.
Основные | |
---|---|
Страна производитель | Таджикистан |
Пользовательские характеристики | |
Культура | Абрикос |
Тип | Весовые |
Тип продукции | Сушеные |