Готовая сушеная клюква сохраняет в себе все витамины, а также необходимое количество влаги, благодаря чему она остается очень сочной и обладает поразительными вкусовыми качествами.
Сушеная клюква содержит пищевые волокна, моносахариды и дисахариды, насыщенные жирные кислоты, витамины В1, В2, В4, В5, В6, К, РР, С, Е, кальций, магний, марганец, калий, медь, фосфор, цинк, железо, магний, селен. Все это оказывает позитивное влияне на человека. Среди консервантов - только сахар.
Отвары из сушеной клюквы помогают при простудных заболеваниях, при заболеваниях почек и мочевого пузыря. Клюква способствует понижению артериального давления, повышает выносливость, улучшает сон.
Компот повышает иммунитет в осенне-зимний период, а также улучшает настроение.
Основные атрибуты | |
---|---|
Страна производитель | США |
Культура | Клюква |
Тип продукции | Сушеные |