Абрикосы сами по себе хороши, но найти свежий абрикос зимой очень сложно. Для наших предков это было невозможно в принципе, поэтому они стали высушивать абрикосы так, чтобы они сохраняли свои полезные свойства и их можно было есть круглый год. Так и появилась тёмная курага. Со временем это лакомство стало традиционным в восточных странах и «перекочевало» в наши края, сейчас оно пользуется огромных спросом благодаря своим полезным свойствам и приятному вкусу.
Как получают тёмную курагу и чем она хороша?
Обычный абрикос при высушивании теряет свой цвет, становится серым и блеклым. За исключением тех случаев, когда его в процессе высушивания обрабатывают водой. Это — один из немногих способов придать кураге товарный вид, не используя химикаты. Качественная тёмная курага имеет сладкий или кисло-сладкий вкус. В ней содержится множество витаминов и полезных микроэлементов. Не так много, как в свежем абрикосе, но достаточно для того, чтобы приносить пользу. Тёмная курага используется:
Курага, смешанная с утренней овсяной кашей — идеальный диетический завтрак, содержащий минимум калорий, поэтому она пользуется огромным спросом у тех, кто заботится о фигуре. У нас вы можете приобрести большую партию тёмной кураги по весьма приятной цене.
Основные атрибуты | |
---|---|
Страна производитель | Узбекистан |
Культура | Абрикос |
Тип продукции | Сушеные |
Пользовательские характеристики | |
Тип | Весовые |