Урюк - это сушеный абрикос, который засушился прямо на дереве, в силу чего он содержит внутри косточку.
Среди всех видов сушеных абрикосов урюк считается самым полезным, т.к. процесс вызревания плода и его усушки происходит непосредственно на ветке, благодаря чему все полезные свойства полностью сохраняются, а ценные компоненты состава концентрируются.
Единственным недостатком урюка считается его внешне неприглядный вид, т.к. высыхая на дереве, плод сморщивается, а его красивая ярко-желтая (даже оранжевая) кожица приобретает коричневый оттенок. Да и присутствие косточки внутри сухофрукта не всех радует. Однако процент содержания полезных веществ в урюке на порядок выше, чем в кураге. Так же в нем отсутствуют вредные для человеческого здоровья химикаты, которые используются при высушивании кураги, чтобы сохранить ее красивый цвет.
Основные атрибуты | |
---|---|
Страна производитель | Таджикистан |
Культура | Абрикос |
Тип продукции | Сушеные |
Пользовательские характеристики | |
Тип | Весовые |