С давних времен фисташки выращивали на Востоке, а древние персы использовали их как валюту. И в настоящее время фисташковое дерево там с уважением называют «деревом жизни», зная, что польза фисташек очень велика. В них входит олеиновая, стеариновая, пальмитиновая и линоленовая кислоты, а также железо, марганец, кальций, цинк, калий, медь и много других минералов и микроэлементов. Кроме того, в состав этих орехов входит танин, заживляющий раны и противостоящий разным воспалениям. О пользе фисташек также свидетельствует их витаминный состав:А, В,С,Е,РР, холин, биотин. Полезны фисташки и вследствие того, что имеют мощное антиоксидантное действие, они еще носят название «орехов молодости». В их состав входит лютеин, укрепляющий глазную мышцу.
Если принимать фисташки регулярно, можно снизить предрасположенность к заболеваниям сердца, снять учащенное сердцебиение и сделать сосуды прочными. Полезны при заболеваниях дыхательных путей и туберкулезе. Из всех известных орехов фисташки почти самые низкокалорийные: 550-650 калорий на 100 граммов в зависимости от сорта.
Основные | |
---|---|
Страна производитель | Турция |
Тип | Фисташки |
Фасовка | Пакет |
Цена за 1 кг | 6500 |