Содержание насыщенных жиров в бразильских орехах одно из самых высоких из всех орехов, превосходя даже орехи макадамия. Так как по вкусовым и питательным качествам бразильские орехи превосходят даже кокосовые и макадамию, они часто замещают их в кулинарии. При хранении оболочка бразильского ореха быстро становится горькой. Орехи также используются для выдавливания из них масел. Бразильские орехи довольно крупные по сравнению с другими орехами. Хотя зачастую отбираются лишь высококлассные орехи, знатоки иногда оценивают как менее вкусные, чем родственные им орехи, как, например, макадамию, кешью и миндаль.
Ядра бразильского ореха, напоминающие по вкусу кедровый орех. Помимо пищевого применения, масло бразильского ореха используется в качестве смазочного материала для часов, в парфюмерной промышленности и при изготовлении художественных красок.
Бразильский орех является очень ценным продуктом, богатым цинком, кальцием, медью, селеном, магнием, фосфором и натрием, а также содержит витамины С, D, Е.
Кроме этого, в бразильском орехе содержится большое количество аминокислот, способствующих сжиганию жира, поэтому продукт крайне полезен при похудении.
Невероятно вкусный и питательный орех можно приобрести в нашем интернет-магазине не выходя из дома.
Основные | |
---|---|
Страна производитель | Бразилия |
Тип | Бразильские орехи |
Фасовка | Пакет |